Kinder- & Jugendphilharmonie Salzburg 2022/23

Du liebst dein Instrument, musizierst gerne mit Freund*innen und wolltest immer schon in einem tollen Orchester spielen? Dann ist die Kinder-Jugendphilharmonie Salzburg genau richtig für dich! Lass dir die Chance nicht entgehen und werde Teil einer außergewöhnlichen musikalischen
Gemeinschaft!

Wir suchen musikbegeisterte Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 17 Jahren, die bei 2 bis 3 Konzertprojekten pro Jahr mitspielen wollen. Geprobt wird blockweise. Jeweils zwei Wochen vor dem Konzerttermin gibt es eine intensivere Probenphase. Unter der Leitung von Dirigentin Elisabeth Fuchs, betreut von einem erfahrenen Dozent*innenteam, werden musikalische Erfahrungen gesammelt und neue Freundschaften geknüpft. Spaß und Freude am gemeinsamen Musizieren stehen im Vordergrund, sowie das Kennenlernen professioneller Probenarbeit.

Projekte 2022/2023:

DO · 15. Dezember 2022 · 18:00-18:45 Uhr · Weihnachtskonzert · Kirche St. Paul, Salzburg

Proben in St. Paul (Eduard-Herget-Straße 5, 5020 Salzburg)
Sa · 3. Dez 2022
9:30 – 12:30 Proben in Kleingruppen mit Dozenten
14:00 – 17:00 Orchesterprobe mit Elisabeth Fuchs & Dozenten

Do · 8. Dez 2022
9:30 – 12:30 Gesamtprobe mit Elisabeth Fuchs & Dozenten
14:00 – 17:00 Gesamtprobe mit Elisabeth Fuchs & Dozenten

Sa · 10. Dez 2022
9:30 – 12:30 Gesamtprobe mit Elisabeth Fuchs & Dozenten
14:00 – 17:00 St. Paul in Kleingruppen mit Dozenten

Di · 13. Dez 2022
16:00 – 19:00, Kirche St. Paul, GENERALPROBE

Do · 15. Dez 2022
15:30 – 17:30, Kirche St. Paul, ANSPIELPROBE
18.00-ca. 19.15, Kirche St. Paul, KONZERT

Instrumente:
Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass, Querflöte, Klarinette

Alter:

Voraussetzungen:
Du hast dein Instrument schon richtig gut im Griff, übst fast täglich, hast seit mind. 2 Jahren Instrumentalunterricht, ein gutes Gehör und Rhythmusgefühl und kannst dein Instrument selbstständig stimmen. Orchester- oder Ensembleerfahrung sind von Vorteil.

Teilnahmegebühr: Unkostenbeitrag inkl. 3x Mittagessen: 60 Euro pro Kind
(Jause & Wasser bitte mitbringen)

Anmeldeschluss: 10. November
Anmeldung ausschließlich online – siehe Formular unten.
Begrenzte Teilnehmerzahl

Kein Probespiel: Noten werden bis 30. Oktober per Mail zugeschickt.
Gute Vorbereitung und das ÜBEN aller Stücke wird vorausgesetzt.
Noten mit Spiralbindung werden am 3.12 bei der 1. Probe ausgeteilt.
Fehlen bei Proben grundsätzlich nicht möglich.

Programm: finden Sie hier

Bei Fragen: kinderphilharmonie@philharmoniesalzburg.at

Anmeldebestätigung, Information über weitere Details und Aussendung der Ensemblenoten erfolgen per Email!

Foto © Kinderfestspiele

• Teilnehmer*in

Daten des Kindes
  • Alter: 7-17 Jahre
  • Erziehungsberechtigter/Erziehungsberechtigte

Daten der/des Erziehungsberechtigter/Erziehungsberechtigte
  • Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage/Teilnahme elektronisch erhoben und gespeichert werden. Weiters werden diese Daten zum Zweck des Direktmarketings seitens der Philharmonie Salzburg/Kinderfestspiele erhoben und verwendet. Eine Weitergabe an andere Empfänger erfolgt nicht. Sie können Ihre Einwilligung für die Zukunft jederzeit per E-Mail office@philharmoniesalzburg.at oder Tel: +43 650 5172030 widerrufen.
  • Ich erkläre mich damit einverstanden, dass Bild- und Tonmaterialien veröffentlicht werden, die bei Proben und Aufführungen von mir entstehen. Ich stimme zu, dass sämtliche Rechte für die Nutzung, Verwendungsrechte und Veröffentlichung dieser Aufnahmen auf die Philharmonie Salzburg übertragen werden. Die Philharmonie Salzburg darf die Bild- und Tonmaterialien zur Illustration und Werbezwecken verwenden. Einer Veröffentlichung in sozialen Medien stimme ich ebenfalls zu.
  • Mit meiner Zusage zu diesem Projekt verpflichte ich mich zur Einhaltung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (siehe www.philharmoniesalzburg.at) sowie der aktuell geltenden Gesundheitskonzepte laut www.philharmoniesalzburg.at bzw. der Bundesregierung.